Убираем горечь у лука

Каждая хозяйка знает, что репчатый лук является неотъемлемой частью множества блюд. Но у такого полезного ингредиента есть один существенный недостаток – от его горечи буквально слезы на глаза наворачиваются. Но не надо расстраиваться раньше времени! В кулинарии существует не одна хитрость, как сделать лук не горьким. А в результате Вы получите «хрустящий продукт», который совершенно не будет горчить.
нарезанный лук
Необходимые ингредиенты
  • Собственно лук
  • Столовый и яблочный уксус
  • Вода
  • Перец-горошек (он же душистый перец)
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Сахар и соль
  1. Существует масса способов, как отбить горечь у лука. Самый простой из них – обработка лука кипятком. Луковица режется на кольца или квадратики, укладывается в дуршлаг и обдается кипятком. Наиболее часто подобный способ приведен в тех рецептах, где лук добавляется во фруктовые блюда.
  2. Другой способ получения менее горького лука – маринование лука. В этом случае предварительно нарезанный лук вымачивают 15 минут в яблочном уксусе. По истечении этого времени лук можно смело использовать, не боясь его горечи.
  3. Следующий способ является комбинацией первых двух. Нарезанный кольцами лук укладывается в дуршлаг и обдается кипятком. Затем его полностью заливают уксусом (традиционно для этой цели используют обычный столовый уксус) и вымачивают в нем 15 минут, после с помощью дуршлага «избавляются» от уксуса. Обработанный таким образом лук отличается отличным вкусом и идеально подходит для салатов.
  4. Еще один комбинированный способ выглядит так. В кипящую воду необходимо добавить перец-горошек, лавровый лист и столовый уксус. Заранее нарезанный кольцами лук заливается полученным маринадом и выдерживается в нем около 20 минут. По истечении этого времени смесь откидывается на дуршлаг для того, чтобы маринад мог спокойно стечь. Полученный лук идеален для рыбных блюд.
  5. Этот способ поможет сделать из обычного лука отличную закуску с очень интересным вкусом. В горячую воду необходимо влить лимонный сок, а затем добавить в нее сахар, соль а также растительное масло. Полученным маринадом нарезанный кольцами лук заливается на 20 минут. Маринад готовится из расчета 1 стакан воды, 1 лимон и по 1 чайной ложке соли, сахара, растительного масла на 1 луковицу.
  • tyt

    Есть способ лучше! нарезать лук крупно и выкинуть! Сразу ввнести мусор на помойку и продолжить готовить со спокойной душой! Точно ничего не будет горьким и вонючим! 100%