Как приготовить гренки быстро и вкусно?

Что делать, если на завтрак или обед нет ничего съестного, а близкие настойчиво требуют хлеба и немножко зрелищ? Конечно же нужно готовить гренки! О том, как сделать гренки по моему собственному рецепту дальше и пойдет речь. И поверьте, попробовав их однажды, Ваши домочадцы будут просить Вас приготовить их вновь и вновь!
Небольшое отступление: по сути гренки, приготовленные по моему рецепту – это аналог традиционного омлета. Но, в отличии от последнего, оно придется по вкусу даже тем, кто не любит омлет.
как сделать гренки
  1. Нам понадобится где-то 1/2 стакана молока и несколько яиц. Смешиваем их, добавляем соль и получаем кляр. К слову, в него вполне можно добавить немного специй, но это сугубо индивидуально. Что касается собственно хлеба, то вполне можно использовать тот, что у Вас есть под рукой. Хотя лучше всего гренки по этому рецепту делать их белого хлеба.
  2. Хорошо нагреваем сковороду и выкладываем на нее хлеб, вымоченный в кляре. Не забудьте про масло для сковороды, причем какое именно масло выбрать — решайте сами. Самые вкусные гренки получаются на сливочном масле, а наиболее диетические — на растительном.
  3. Продолжаем обжаривать хлеб до получения золотистой корочки. Тоже самое делаем с другой стороны. В результате получаем отличное блюдо для семейного завтрака. Приятного аппетита!
  • Golubsasha

    Ухты! Не знала что можно и такое в Твиттере творить)))) как классно…надо будет как-то попробывать…сколько всего интресного для упрощения жизни придумали)) Спасибо за полезную статью)

    • http://twitter.com/XooTru Игорь XooT

      Сплошные восхищения блин =))