Плов узбекский

\"Плов

Вам понадобятся такие компоненты:
  • 500 грамм мяса (лучше  взять баранину);
  • 4-5 штук лука репчатого;
  • 2-3 небольших стаканов риса;
  • 5 штук небольших морковок;
  • 4  небольших стакана воды;
  • 200 грамм жира или масла растительного.
 Инструкция: Мясо порежьте на  кусочки, обжарьте в котелке в очень  нагретом жире. Если сорт мяса не жирный, то можно по желанию добавить масло растительное. Затем нарежьте лук и морковь соломкой и положите в котелок, чтобы обжаривалось вместе с мясом. Залейте водой, положите соль по вкусу и немного черного или красного молотого перца и доведите эту свесь до кипения.Также можно добавить несколько зубчиков чеснока или пару целых стручков горького перца
Рис промойте под проточной водой и тоже положите в котел с мясом, разровняйте. Когда википит вся вода, проткните рис деревянной палочкой или ножом до дна в нескольких местах и влейте в эти углубления несколько  ложек воды. Закройте котелок, сбавьте огонь и пусть  так варится на протяжении 30 минут.
По истечению времени? узбекский плов будет готов, выложите его на блюдо горкой. Не перемешивайте.  Куски мяса выставьте на верх, посыпьте сырым луком.