Салат с кальмарами

Для приготовления этого легкого салата Вам понадобится 40 мин., но поверьте, результат этого стоит. Если Вы желаете устроить шикарный банкет, ужин или просто перекус, то салат из кальмаров на 4 порции, идеально для этого подходит.

\"Салат

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  • 700г кальмаров,
  • Половина пекинской капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • Половина репчатого лука,
  • Пару ложек любого майонеза,
  • 1 ст. ложка по вкусу (фенхель, чёрный перец молотый, укроп, соль).

Салат из кальмаров и пекинской капусты

Еще совсем недавно, многие даже не представляли, как выглядят различные экзотические продукты, а о том, как их приготовить и речи быть не могло. Такой обычный продукт, как капуста, существовал в сознании нашего человека только в двух видах – цветная и белокочанная. Конечно, о кольраби, брокколи и других «сказочных» заморских «капустах» мы слышали, но «вживую» их никто не видел. Лишь немногие счастливчики знали о том, как выглядит настоящая пекинская капуста.

С кальмарами дело обстояло еще хуже. Эти экзотические морские продукты были запредельным блюдом на нашем столе. О блюде из креветок, мечтали только самые смелые и богатые мира сего, и то только в консервированном виде.
На сегодня ситуация полностью изменилась. На рынках и в супермаркетах лавки ломятся от морепродуктов, а салат с кальмарами уже перестал быть экзотикой, а стал вполне обычным блюдом не только на праздниках, но и ежедневно.
Салат из кальмаров может быть приготовлен по-разному. Мы предлагаем Вашему вниманию сытный и одновременно лёгкий салат из кальмаров, который содержит много овощей и зелени. Для приготовления нужно минимум усилий и времени.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары хорошо промыть под проточной водой, почистить от внутренностей и стержня. После чистки ошпарить их кипятком пока не свернется внешняя пленка. Затем снова промыть холодной водой и почистить от пленки (можно руками под проточной водой или легко ножом).
  2. Вскипятить воду, посолить ее и добавить фенхель.
  3. Опустить подготовленные кальмары в кипящую воду на 40 секунд и быстро снять с огня. Затем накрываем рассол с кальмарами крышкой и оставляем на четверть часа.
  4. Нарезаем половину лука полукольцами и добавляем к нему уксус, маринуем 10-15 минут.
  5. Пока кальмары и лук доходят до готовности, нарезаем соломкой (очень тонко) пекинскую капусту и перец сладкий.
  6. Достаем готовые кальмары, чтобы они остудились, а после этого нарезаем тонкой соломкой.
  7. Соединяем пекинскую капусту, кальмары, сладкий перец, укроп и маринованный лук. Добавляем майонез и специи, хорошо перемешиваем салат.
  8. Накладываем готовый салат с кальмаров в салатницу, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!